www.facebook.com/pages/Asopromay

Saymonventa

Saymonventa
saymonventa Empresa dedicada al negocio de Finca Raíz

viernes, 23 de marzo de 2018

PLAYAS DEL RIO CALIMA. BALNEARIO NATURAL Y AL GRATIN

PLAYAS DEL RIO CALIMA
ESPECIAL PARA DISFRUTAR EN VACACIONES
DONDE PREPARAR SU SANCOCHO DE OLLA
PUENTES- FINES DE SEMANA- EN CALIMA-DARIEN
REQUISITO: LLEGAR TEMPRANO


miércoles, 14 de marzo de 2018

FIAMBRE VALLUNO-SIGUENOS FACEBOK ASOPROMAY

FIAMBRE VALLUNO-
PLATO TIPICO DEL VALLE DEL CAUCA
LO CONSIGUES ENTRE GUACARI-GINEBRA-ROZO
SIGUENOS EN FACEBOK : ASOPROMAY

INGREDIENTES:
Arroz
Chorizo
Chicharrón
Costilla de cerdo
Plátanos en troncos
6 HUEVOS ORO
Papa o yuca
Hojas de plátano
PASO A PASO:
1.Lo primero que se debe tener listo son las hojas de plátano se sugiere un corte desde el tallo que permita disponer de la hoja completa. Posterior al corte, la hoja se debe asar no solo para facilitar la manipulación de esta flexibilizando su contextura, sino para evaporar los líquidos que suelta la planta que pueden amargar el alimento.
2.El primer componente del fiambre es el arroz que se ubica en la base de la hoja. Después se agrega la costilla de cerdo previamente freída, el primer ingrediente cárnico del fiambre. También se pueden utilizar muslos de pollo asados.
3.Luego se acomodan los tronquitos de plátano y el chorizo previamente procesado.
4.La joya de la corona para muchos: el afamado chicharrón, es la última pieza en ubicar.
5.Finalmente ubicamos los 6 huevos duros cortados en rodajas y la papa o la yuca cocida.

martes, 20 de febrero de 2018

ASOPROMAY AGUACATE-VENTA DE TIERRAS



VENTA DE TIERRAS APTAS PARA CULTIVO DE AGUACATE HASS
VALLE DEL CAUCA
INFORMES : WhatsApp +57 3153202210


1. El aguacate es increíblemente nutritivo
Cuando hablamos de “aguacate” hacemos referencia al fruto del árbol de aguacate, llamado Persea americana.
Esta fruta es apreciada por su alto valor nutritivo; se emplea en todo tipo de platos gracias a su buen sabor y textura. Es el ingrediente principal del guacamole. En la actualidad, el aguacate se ha convertido en un alimento muy popular entre las personas que cuidan su salud. A veces se le conoce como un superalimento… lo que no es sorprendente si tenemos en cuenta sus beneficios para la salud.
Hay muchos tipos de aguacates, la forma (de forma de pera a redondos) y el color (de verde a negro) pueden variar. También pueden pesar entre los 220 gramos y hasta 1,4 kg.
La variedad más popular se llama aguacate Hass. A menudo se le conoce como “pera de cocodrilo”, lo que es muy descriptivo, ya que tiende a tener forma de pera y la piel verde y rugosa… como un cocodrilo. La carne de color amarillo verdoso dentro de la fruta se come, mientras que la piel y el cuesco se descartan.
Los aguacates son muy nutritivos y contienen una amplia variedad de nutrientes, incluyendo 20 vitaminas y minerales. Éstos son algunos de los nutrientes más abundantes en una porción de 100 gramos:
Vitamina K: el 26% de la dosis diaria recomendada.
Ácido Fólico: 20% de la dosis diaria recomendada.
Vitamina C: 17% de la dosis diaria recomendada.
Potasio: el 14% de la dosis diaria recomendada.
Vitamina B5: 14% de la dosis diaria recomendada.
Vitamina B6: 13% de la dosis diaria recomendada.
Vitamina E: 10% de la dosis diaria recomendada.
También contiene pequeñas cantidades de magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo,
vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) y B3 (niacina).
Tiene 160 calorías, 2 gramos de proteínas y 15 gramos de grasas saludables. Aunque contiene 9 gramos de carbohidratos, 7 de ellos son de fibra por lo que sólo hay 2 carbohidratos “netos”, convirtiéndolo en un alimento bajo en hidratos de carbono.
Los aguacates no tienen ni colesterol ni sodio, y son bajos en grasas saturadas. Algunos nutricionistas consideran que esto no es relevante pero, justo por esa razón, son los predilectos de algunos expertos de la “vieja escuela” que todavía creen que estos elementos son intrínsecamente dañinos.

2. Tiene más potasio que los plátanos
El potasio es un nutriente que la mayoría de la gente no consume en cantidades suficientes. Este nutriente ayuda a mantener el gradiente eléctrico de las células del cuerpo y cumple varias funciones importantes.
Los aguacates tienen un contenido muy elevado de potasio… una ración de 100 gramos contiene el 14% de la dosis diaria recomendada, frente al 10% del plátano, un alimento típico rico en potasio.
Varios estudios revelan que una ingesta elevada de potasio ayuda a bajar la presión arterial, el principal factor de riesgo cardiovascular, infartos y disfunción renal.

3. Es rico en ácidos grasos monoinsaturados beneficiosos para el corazón
Una vez más, el aguacate es un alimento rico en grasas. De hecho, el 77% de sus calorías provienen de la grasa, lo que lo convierten en uno de los alimentos más grasos de origen vegetal de todos los que existen.
Pero no sólo contienen cualquier grasa… la mayor parte de la grasa en el aguacate es ácido oleico. Este es un ácido graso monoinsaturado que también es el componente principal en el aceite de oliva y se cree que es el responsable de algunos de sus efectos beneficiosos.Colaboración por Natalia Olivares

lunes, 4 de septiembre de 2017

FORMA PARTE COMO CORRESPONSAL TURISTICO-PROMOCIONA TU SITIO, TU ASOCIACIÓN O FUNDACIÓN





 HOLA, A TODOS NUESTROS VISITANTES, amigos, ongs, asociaciones, fundaciones, aceptamos su colaboración NOS PUEDEN ENVIAR IMAGENES Y INFORMACIÒN DE SUS SITIOS TURISTICOS EN MUNICIPIOS, VEREDAS PUEDE SER DE LA REGIÒN, COLOMBIA U OTRO PAIS. AQUI LAS PUBLICAREMOS DANDOLES SU RESPECTIVO CREDITO Y DERECHOS DE AUTOR. ENVIANDOLAS a
 : asopromayong@gmail.com.-.-
 saymonventa@gmail.com
 WhastApp +57 3153202210

miércoles, 16 de agosto de 2017

PLAYAS DEL RIO CALIMA. BALNEARIO



PLAYAS DEL RIO CALIMA SIGUENOS EN FACEBOK: ASOPROMAY FACIL DE LLEGAR VIA JIGUALES A CALIMA -DARIEN MAS DE 3 KL DE PLAYAS.
EL MEJOR LUGAR PARA SUS PASEOS DE OLLA CERCA AL LAGO CALIMA.

RECETA PLATO TIPICO: SANCOCHO DE GALLINA




 BUSCANOS EN FACEBOK : ASOPROMAY RECETA SANCOCHO DE GALLINA:
Es muy agradable enseñarles cómo se prepara este delicioso alimento que es muy tradicional en mi tierra Colombia, además de ser un plato muy exquisito y apetecido, se prepara con el amor y sabiduría que nos dejan las abuelas, teniendo así su sabor y aroma correspondiente al Valle del Cauca. 
TIEMPO DE PREPARACIÓN: : Aprox. 60 Minutos

Para 6 porciones Ingredientes: 1 Gallina despresada y adobada 8 Tazas de Agua 3 Plátanos verdes partidos en trozos 2 Yucas peladas y partidas a lo largo 1 Cebolla Cabezona picada finamente 1 Tallo de cebolla larga picada finamente 4 Mazorcas partidas a la mitad Cilantro Picado Finamente Sal, comino al gusto
Preparación:
En una olla grande se cocina la gallina adobada en agua con la sal y cebollas durante un tiempo porque es un poco dura, dejamos que ablande y se le adiciona luego los trocitos de plátano, la yuca y las mazorcas se dejan cocinar hasta que se vuelvan blandas, se deja espesar un poco.

Aparte se prepara el hogao: Hogao: 3 tomates maduros rayados 1 cebolla cabezona rayada 1 ajo picado finamente 2 cucharadas de aceite 1/2 taza de agua Sal, Color y Pimienta al gusto .

PREPARACIÓN: En una sarten incorporamos todos los ingredientes y se cocina a fuego bajo hasta que hierva un poco. Se adicionan las dos preparaciones: el sancocho y el hogao Al sancocho se le adiciona el cilantro y se sirve con arroz, aguacate, tostadas de plátano y las presas con hogao.
 Y a degustar este delicioso Plato Valluno con tus invitados. CORTESIA: deliciasconsaboracolombia.blogspot.com

miércoles, 14 de septiembre de 2016