FIAMBRE VALLUNO-
PLATO TIPICO DEL VALLE DEL CAUCA
LO CONSIGUES ENTRE GUACARI-GINEBRA-ROZO
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INGREDIENTES:
Arroz
Chorizo
Chicharrón
Costilla de cerdo
Plátanos en troncos
6 HUEVOS ORO
Papa o yuca
Hojas de plátano
Chorizo
Chicharrón
Costilla de cerdo
Plátanos en troncos
6 HUEVOS ORO
Papa o yuca
Hojas de plátano
PASO A
PASO:
1.Lo
primero que se debe tener listo son las hojas de plátano se sugiere un corte
desde el tallo que permita disponer de la hoja completa. Posterior al corte, la
hoja se debe asar no solo para facilitar la manipulación de esta flexibilizando
su contextura, sino para evaporar los líquidos que suelta la planta que pueden
amargar el alimento.
2.El
primer componente del fiambre es el arroz que se ubica en la base de la hoja.
Después se agrega la costilla de cerdo previamente freída, el primer
ingrediente cárnico del fiambre. También se pueden utilizar muslos de pollo
asados.
3.Luego
se acomodan los tronquitos de plátano y el chorizo previamente procesado.
4.La joya
de la corona para muchos: el afamado chicharrón, es la última pieza en ubicar.
5.Finalmente
ubicamos los 6 huevos duros cortados en rodajas y la papa o la yuca cocida.
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